Thursday, Dec. 14, 2017

活动预告:中国全球健康大学联盟英文论文写作培训班

作者:

|

2017年02月24日 星期五

|

发表于:

活动预告:中国全球健康大学联盟英文论文写作培训班

中国全球健康大学联盟(CCUGH)英文论文写作培训班

英文学术论文的写作与发表

2017年5月30日 – 6月2日

昆山杜克大学 学术楼1079室(讲座) 会议中心1095室(培训)

培训班简介

中国全球健康大学联盟第二期英文写作培训班定于2017年5月30日至6月2日于江苏省昆山市昆山杜克大学举办。培训班主题为“英文学术论文的写作与发表”。本次写作培训班的设计与组织由中国全球健康大学联盟主席单位昆山杜克大学完成。

本期培训班将致力于提升全球健康领域青年研究者的英文论文写作与发表能力,培训共分为两部分:公开讲座(为期一天)与实践培训(为期3天)。公开讲座将于培训班首日(5月30日)举办,由专家教员讲解论文写作与发表技巧。讲座不仅将对参与实践培训的学员开放,同时也将向其他感兴趣的听众开放,可容纳人员总数在100人左右。

实践培训将持续3天(5月31日至6月2日),只对至多十五名学员开放。在实践培训中,学员将参与丰富多彩的小班制教学与实践,切实提高英文写作与发表能力。实践培训的活动将包括:

写作大师班:在小班教学中,专家教员将向学员详细讲解写作学术论文简介、方法、结果与讨论等各个部分的实战技巧;

小组修改课:学员结成3-4人的小组,结合写作大师班的内容具体讨论并修改各自的文章;

一对一精讲:每名学员都将安排与教员开展一对一的论文深入讨论与修改。


专家教员

YameyGavin Yamey,医学博士、公共卫生学硕士杜克大学全球健康研究所与桑福德(Sanford)公共政策学院全球健康实践方向教授

Gavin Yamey博士于牛津大学和伦敦学院大学接受临床医学教育,并在《英国医学杂志(the BMJ)》和伦敦卫生和热带医学学院的公共卫生部门接受了医学新闻学和编辑方面的教育。他在医学编辑领域具有超过15年的工作经验,曾担任《西方医学杂志(Western Journal of Medicine)》的代理编辑,《英国医学杂志(the BMJ)》的助理编辑,《公共科学图书馆 · 医学(PLOS Medicine)》的高级编辑,并曾牵头接受盖茨基金会的110万美元的资助,以创建《公共科学图书馆 · 被忽视的热带疾病(PLOS Neglected Tropical Diseases)》。Gavin Yamey博士同时效力于《柳叶刀(the Lancet)》的健康投资与全球外科委员会。他同时也是世界卫生组织和热带病研究和特别规划组织的外部顾问。Gavin Yamey博士在全球健康、被忽视疾病、健康政策、健康资源分配等领域发表了大量论文,同时也担任国家公共电台(National Public Radio)的长期评论员。

Yan阎丽静,博士、公共卫生学硕士,杜克大学全球健康研究所与昆山杜克大学全球健康研究中心研究副教授,昆山杜克大学全球健康研究中心慢性病科研室主任

阎丽静博士于北京大学获得社会学学士学位,并与加州大学伯克利分校获得公共卫生学硕士与人口学博士学位。阎丽静博士的主要研究领域是慢性病的预防和控制(特别是心血管疾病和糖尿病等领域),医疗保健经济评估和健康管理整合。曾主持并参与多项美国血液心肺研究所与中国机构所资助的科研课题。阎教授目前已发表数十篇经同行评议的学术论文,如发表于《美国医学会杂志(JAMA)》,《Circulation》,《Archives of Internal Medicine》等顶级医学期刊的论文等。

DearKeith Dear,文学硕士、理学硕士、博士,杜克大学与昆山杜克大学研究教授

Keith Dear博士的学科背景为生物统计学在临床试验、环境流行病学以及健康影响评估和预测等领域的应用。他的研究重点为全球环境健康,特别是气候变化导致气温与大气污染对健康的影响,以及媒介传播疾病等方面。Dear博士是美国环境卫生科学研究所出版的《环境与健康展望》期刊副编辑,还是联合国政府间气候变化专门委员会的丛集作者。

AllenEdie Allen,文学硕士

Allen教授于北卡罗莱纳大学教堂山分校获得国际研究学士与语言学硕士。她具有超过十六年的国际学生英语教学经验,并曾担任杜克大学研究生院国际学生英语教学项目助理主任。 目前Allen教授在昆山杜克大学负责教授研究生英语写作,并且与全球健康项目的研究生在撰写学位论文和杂志文稿方面合作。她在研究通讯联盟的活动与学术写作培训中都发挥了活跃作用。目前Allen教授的研究兴趣主要在于研究生院多种风格与素养的实践,以及研究生支持项目的建立。


培训班注册

培训班的公开讲座部分对所有感兴趣的参与者开放,无论是否来自中国全球健康大学联盟成员单位的师生均可报名参加。如果需要报名,请于5月17日之前通过https://duke.qualtrics.com/jfe/form/SV_bayGWUT8hW37Wrr 在线报名。

培训班的实践培训部分只对青年教师、青年研究者开放。在学员的选择过程中,我们将优先选择来自中国全球健康大学联盟成员单位的师生,但非联盟成员单位的师生仍可报名。为了报名参加培训部分,学员必须已经有一篇已经完成并准备提交或者曾被拒绝但准备再次提交的英文论文,并同意培训班教员与同学对其进行点评与修改。如果需要报名,请于5月5日之前通过https://duke.qualtrics.com/jfe/form/SV_bayGWUT8hW37Wrr 报名并上传论文全文。

公开讲座与实践培训学员申请结果将于5月19日公布。

本次培训班不收取任何费用,但学员往返昆山杜克大学的交通费与培训期间的住宿费需自理。


交通与住宿

培训组委会将为获选参加实践培训的15名学员在昆山杜克大学会议中心(https://dukekunshan.edu.cn/en/campus/conference-center) 预留房间。请注意:昆山杜克大学会议中心无法开具“住宿费”发票,仅能开具“会议费/会务费”发票。如果您需要开具“住宿费”发票,请您在注册时提前声明,我们会协助您在校外预留住宿。

对于仅参加首日公开讲座的学员,您可当日往返昆山杜克大学或者在校外住宿。两类学员的住宿费均需自理。


培训日程

2017 CCUGH writing workshop agenda

 

点击下载英文版项目手册

 

关注中国全球健康大学联盟微信,不错过任何精彩活动:

qrcode_for_gh_35a9b37ed411_344

分享本文

相关文章

活动预告:CCUGH国际卫生发展援助咨询培训班
活动转发:全球健康大学联盟(CUGH)申请书写作工作坊

关于作者

王战

中国全球健康大学联盟网站管理员,昆山杜克大学全球健康中心研究助理

评论已关闭

发表评论